Oi, gente querida!
Nosso estimado blog vem hoje apresentar uma receitinha muuuuito gostosinha, porém muuuuito simples de se fazer! Já fazia um tempão que não rolava um momento culinária feliz! :)
*
Trata-se de um frango assado com batatinhas, temperado com vinho branco e "ervas finas" (usei orégano mesmo)! Abaixo, a listagem do que usei (serve 2 pessoas):
* 500 g de filé de peito de frango
* 6 batatas pequenas
* 1 cebola pequena
* 1 dente de alho
* alho poró a gosto
* pimenta moída a gosto
* sal a gosto
* 1 limão médio
* vinagre
* margarina / azeite de oliva / manteiga
* 1 a 2 copos de vinho branco
* temperinhos em geral (orégano, cebolinha, salsinha, manjericão, alecrim) - use o que preferir!
****
Descongele o frango e tempere: sal, pimenta, alho (bem picadinho), alho poró, cebola (em rodelas), vinagre, um pouco do vinho (somente ele, sem os temperinhos), azeite de oliva e esprema por cima disso tudo o limão. O ideal é deixar marinando por 2 ou 3 horas, mas se você fizer em cima da hora e deixar entre 15 e 30 minutos também funciona!
*
Enquanto estiver marinando, cozinhe as batatas sem deixá-las muito molinhas (cozinhe com casca mesmo, que depois fica mais fácil de descascar). Pré-aqueça o forno durante 15 minutos em temperatura de 250°.
*
Antes de pôr o frango pra assar, coloque as batatas no prato e regue tudo com uma mistura de vinho branco + azeite de oliva + temperinhos (aqueles os quais preferir)! Se quiser, coloque umas colheradinhas de margarina em cima da carne! Na minha foto ainda não tinha colocado as batatas.. porque me atrasei ao cozinhá-las :)
O tempo médio para assar é de 1 hora e 30 minutos. Pode ser mais ou menos! Durante o procedimento de assadura, vá regando de vez em quando com o vinho + temperinhos. Nos 15 minutos finais, use o botão DOURAR do seu forno :)
*
Para acompanhar: arroz cozido com ervilhas, milho e cenoura picadinha; salada de alface + acelga e tomates picados, salpicados com linhaça e regados com o tal vinho + temperinhos! Se quiser, use sal também! HUmMmMm! Aproveitem!
*
Ps: não deu tempo de fotografar tudo pronto! Devoramos! hehehe
******
Encerrando o post com uma foto linda com a minha Minnie! Pela tarde me aventurei em fotografar os 3 felinos, vou mostrando as fotos aos poucos!
*
Beijinhos!!
3 conversinhas:
O Lidia, quando a gente coloca foto de receita, a gente coloca o depois também, pq so o antes é ffeio. :P
garanto que o depois não teve nada de feio...contanto que não sobrou :)
Linda nova cara do blog! E a receitinha...vou fazer! :) beijos
Postar um comentário