quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

HumMmMm

Oi gente, tudo certo?
Ontem não passei por aqui pra atualizar... desculpa! Tô chatinha com um resfriado que veio me visitar e pra ajudar, ontem minha faxi não veio! Tive que limpar a casa, pra enganar até semana que vem. Banheiros e área dos pipicos, principalmente, precisam de atenção especial!
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O post, de agora em diante, é todo do marido. Ele faz cada coisa maaaara (eu ainda ando no módulo básico da cozinha, mas ele.. faz umas delícias a mais)! Preparou algo que nós gostamos muito! Beijinho!
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Olá! Estou aqui invadindo esse espaço feminino por um único motivo: eu preciso participar!!! Quem disse que só mulher pode escrever sobre o dia a dia de vocês? Homens também gostam de fofocas, receitas, dicas e coisas afins. Mas a gente adora fazer de conta que não e principalmente, adoramos fazer cara de quem sabe tudo!
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Homem também entende de cozinha!! Pra mostrar que sim, deixo uma receita deliciosa (na verdade ela é uma coletânea de várias receitas e eu coloquei o que acho mais gostoso) de Ribs on the Barbe! É aquela costelinha de porco com molho barbecue que fazem no Outback e que é o fim do mundo em um prato! :)
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Mas antes como sugestão, aconselho fazer um dia em casa, pra família mesmo, antes de nos convidar pra jantar! O molho barbecue é chatinho de acertar um ponto bom. Aí vai, peguem seus caderninhos e anotem! :)
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Para a carne:
1- 1 kg de costelinha de porco (peçam a parte do meio da costela, que os açougueiros chamam de baby ribs ou ripas. A parte das pontas da costela, com cartilagem, não fica bom)!
2- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3- Sal a gosto
4- Pimenta do Reino a gosto
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Para o molho:
1- 1/2 xícara de açúcar mascavo
2- 1/2 xícara de vinagre branco
3- 1/2 cebola picada
4- 2 xícaras de ketchup
5- 1/2 xícara de água
6- 2 colheres de sopa de molho inglês
7- sal e pimenta a gosto
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Preparo do molho:
1- Refogue a cebola com um pouco de óleo, adicione o vinagre e o açúcar, até que este se dissolva.
2- Adicione o ketchup, o molho inglês, sal, pimenta e a água. Deixe ferver até engrossar.
3- Para dar um gosto mais característico, você pode acrescentar molho barbecue pronto comprado em supermercado. Mas não use só esse, que o gosto não fica muito bom!
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Preparo da carne:
1- Cozinhe a costelinha em água com sal até que a carne fique clara, porém não muito mole.
2- Disponha-a em uma assadeira com os ossos para baixo e tempere com sal e pimenta (não muito, pois no molho também vai sal e pimenta) e regue com azeite de oliva.
3- Cubra com papel alumínio.
4- Asse por 40 minutos, com forno a 200 graus.
5- Após 40 minutos, passe um pouco de molho sobre as costelinhas.
6- Asse por mais 20 minutos e vire-as. Passe mais uma vez o molho e deixe por mais 10 minutos.
7- Retire do forno e sirva com o restante do molho!
E não esqueçam de nos convidar! :)
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Para acompanhamento, servimos purê de batatas. Mas pode deixar a criatividade solta! Arroz, salada, fritas! Muita coisa fica bem! Espero que tenham gostado!
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2 comentários:

  1. Mas o que eh esta receita do maridão hein?! Amei e apoio, isso mesmo..homens na cozinha, o meu sempre que tem tempo faz a comida! rs

    amei...antes de convidar vcs, eu preparo e provo, ok?!
    beijocas

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  2. Deu água na boca! Sr. Viana!
    Ps. melhoras! Sra. Viana! Beijos
    Sabrina

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